Вегетарианские рецепты: Салат из макарон с пророщенной пшеницей, черри, базиликом…..

Вообще-то очень сложно дать название этому салату… В нем все ингредиенты важны и играют каждый свою роль. Попробовав салат у подруги и получив рецепт, передаю его вам.

На 4-6 персон:
— макароны — 250-300 гр.
— соль — 0,5 ч.л.
— пророщенная пшеница — 100 гр.
— сыр брынза или фетаки

— 100 гр.
— помидоры черри — 1 упаковка (продаются в маленьких пластиковых упаковках)
— базилик фиолетовый — 1 пучок
— черный перец — немного
— оливковое масло

Нужно заранее прорастить пшеницу или купить уже пророщенную в магазине.

Итак, приступим к приготовлению салата. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Пока варятся макароны, мы нарезаем помидоры черри на половинки, нарезаем сыр фетаки или брынзу на небольшие кусочки, мелко рубим базилик, добавляем пророщенную пшеницу, перец. Когда макароны будут готовы, сразу добавляем их, поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Салат можно и даже нужно подавать теплым. Приятного аппетита!

BannerFans.com

Related Post

Добавить комментарий