Вегетарианские рецепты: Вкусный и полезный завтрак

Сегодня расскажу вам, как можно очень быстро приготовить очень вкусный и полезный (что немаловажно) завтрак.
Можно взять любой кисломолочный напиток — кефир, ряженку, наринэ, катык, сметану. Согласно аюрведе, осенью нужно отдать предпочтение ряженке, поэтому этот рецепт именно с ней

. Сметаной побалуемся зимой, а кефиром — весной и летом.

Кроме ряженки будем использовать вот что:
банан
хурма
миндаль
физалис сушеный
финики сушеные
сушеные бананы
семена льна (продаются в аптеке)
кунжут
мед

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис 🙂 Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать:

  • вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось в холодильнике, ничего страшного, можно обойтись и без них)
  • миндаль можно заменить грецким орехом, фундуком, кедровыми орешками
  • вместо физалиса отлично подойдет изюм, сладкая курага

Итак, нарезаем банан (на 1 человека половинка банана) и др. фрукты, миндаль, сушеные бананы, финики (вынув предварительно косточки), кладем в посуду, из которой будем есть.

Добавляем семена льна, заливаем ряженкой, добавляем чайную ложку меда (сластенам можно побольше). Размешиваем и посыпаем кунжутом для красоты и еще большей вкусности.

Вариантов множество, кладем все самое сладкое, что найдем в шкафах и холодильнике, т.к. согласно аюрведе утро — самое подходящее время для сладкого вкуса. Завтрак действительно прост в приготовлении, а сочетание сладких фруктов, сухофруктов, орехов и семян заряжает бодростью на целый день!

Добавить комментарий