Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам понадобятся:
Сто грамм нута
Два средних баклажана
Четыре столовых ложки оливкового масла
Пучок зелени
Два средних зубчика чеснока
Две столовых ложки сока выжатого лимона
Половина чайной ложки зиры
Соль и перец столько, сколько вам по нраву
Рецепт:
Нут отвариваем до готовности, можно предварительно замочить на несколько часов, чтобы варился быстрее. Важно следить за тем, чтобы нут не размяк.
Баклажаны режем крупными кусками и обжариваем в оливковом масле пока они не покроются румяной корочкой. Затем солим и перчим и жарим еще некоторое время, пока они не станут мягкими.
Мелко режем зелень и чеснок и высыпаем в емкость, туда же добавляем все остальные ингредиенты
Все смешиваем и ставим в холодильник настояться
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!