Этот салат одинаково подойдет как для сыроедов, так и для вегетарианцев. Для того, чтобы приготовить этот витаминный овощной салат с орехами, нам нужны:
Свекла – две не очень больших
Морковь – три штучки, не большие
Молодая спаржа (нарезанная) — около двух стаканов
Изюм – половина стакана
Миндаль – половина стакана
Кунжут – половина стакана
Чтобы приготовить соус к салату:
Свежевыжатый лимонный сок – около двух столовых ложек
Яблочный уксус – около столовой ложки
Оливковое масло холодного отжима – около двух столовых ложек
Мед или кокосовый нектар – около столовой ложки
Семена кориандра – около чайной ложки
Семена тмина – около чайной ложки
Молотый тмин – половина чайной ложки
Паприка – около чайной ложки
Куркума – около чайной ложки
Корица – около чайной ложки
Черная соль (или морская) – четверть чайной ложки
Красный перец – четверть чайной ложки
Рецепт:
Миндаль разламываем на три-четыре части
Свеклу, спаржу и морковь режем небольшими кусочками
Засыпаем морковь, спаржу, свеклу, миндаль, кунжут и изюм в глубокую емкость. Хорошо перемешиваем
Все ингредиенты для соуса засыпаем в мощный блендер и включаем его минут на пять, пока масса не приобретет однородность
Заливаем полученным соусом салат )
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!