Вегетарианские и веганские рецепты / Паста с грибами и помидорами

паста с грибами и овощами

Для приготовления пасты с грибами и помидорами нам понадобятся:
Двести грамм пасты
Около ста грамм шампиньонов
Четыре средних помидора
Зубчик чеснока
Луковица (можно и без нее)
Грамм сто пармезана (для веганов можно обойтись без него)
Оливковое масло
Щепотка орегано,
Свежий базилик – половина пучка
Солим и перчим столько, сколько желаете 🙂

Рецепт:
Чеснок разрезаем на четыре продольные части
Лук мелко режем
Шампиньоны режем не очень крупно
Пармезан натираем на терке

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем чеснок, пару минут
Затем удаляем из масла чеснок и засыпаем в него лук
Жарим пару минут, затем добавляем грибы, солим и перчим

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры
Нарезаем не очень мелко и засыпаем их к грибам
Добавляем орегано, перемешиваем и жарим еще минут семь

Тем временем ставим отвариваться пасту
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и сразу же отправляем в сковороду к грибам
Добавляем половину крупно нарезанного базилика и половину натертого пармезана. Перемешиваем
Даем настояться около минуты
Затем выкладываем на тарелки и посыпаем оставшимся сыром и базиликом

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий