Вегетарианские рецепты: Печенья из цельнозерновой муки с грецкими орехами и фруктами

301

Эти аппетитные печенья из цельнозерновой муки с грецкими орехами и фруктами отлично подойдут для вегетарианцев любящих сладкое. Готовить их не очень сложно.
Чтобы приготовить эти печенья мы используем следующие ингредиенты:
Цельнозерновую мука – две трети стакана

Топленное масло (ги или кокосовое) – около двух столовых ложек
Орехи грецкие измельченные – пол стакана
Сахар – 3 обеденных ложек
Соль – четверть чайной ложки
Корица – четверть чайной ложки
Сироп кленовый – одна чайная ложка
Винильный экстракт – одна чайная ложка
Миндальный экстракт – половину чайной ложки
Молоко миндальное – три столовых ложки (его можно приготовить смешав в блендере миндальные орехи с водой)
Поварской порошок – пол стакана
Джем или фрукты

Рецепт:
В емкости соединяем муку, пекарский прошок, измельченные грецкие орехи, корицу, сахар, соль.
В другой емкости смешиваем миндальные экстракт, миндальное молоко, кленовый сироп, и масло ги, или же топленное кокосовое масло.
Полученное из обеих емкостей смешиваем вместе, затем раскатываем тесто и лепим из них небольшие шарики, или же, если вы хотите, чтобы печенье было другого размера, можете и слепить шарики побольше
Затем, обваливаем шарики в орехах и выкладываем на противень. Чуть надавливаем на них, чтобы они приплюснулись и пальцем нажимая в самой их середине оставляем небольшую выемку.
В эту выемку выкладываем джем или фрукты.
Выпекаем печенья на 250С около 15-20 минут

Наслаждайтесь вкусом!

BannerFans.com

Добавить комментарий