Для того, чтобы приготовить веганское масло, нам нужны:
Морковь – одна средняя
Молоко из сои – около двух столовых ложек
Масло из льна или оливковое – около половины чашки
Кокосовое масло – половина чашки
Соевый лецитин – около столовой ложки
Морская соль – чуть меньше чайной ложки
Питьевая вода – около половины чашки
Рецепт:
Морковь очищаем, режем мелкими кусочками и засыпаем в блендер
Заливаем половиной стакана питьевой воды и включаем блендер. Ждем, пока масса не приобретет однородность
К полученной массе добавляем две столовых ложки соевого молока, солим и хорошо смешиваем
Затем вливаем половину стакана оливкокового масла и ложку соевого лецитина. Вновь перемешиваем
Засыпаем кокосовое масло. Вновь включаем блендер, пока масса не загустеет
Готовое масло помещаем в холодильник
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!