Вегетарианские рецепты: Яблочно-манный пирог

яблочно манный пирог

Для того, чтобы приготовить яблочно-манный пирог, нам нужны:
Четыре сладких яблока
Около стакана цельнозерновой муки (или обычной)
Около стакана манки
Около стакана тростникового сахара (или обычной)
Около ста грамм сливочного масла (или маргарина)

Рецепт:
Засыпаем в глубокую емкость цельнозерновую муку, тростниковый сахар и стакан манки. Все хорошо перемешиваем

Яблоки натираем на терке

Форму для выпекания обильно смазываем маслом

Высыпаем ф форму около трети сухой смеси. Распределяем по всей поверхности
Поверх сухой смеси распределяем половину натертых яблок
Затем снова засыпаем треть сухой массы и снова натертые яблоки
Последней засыпаем оставшуюся сухую массу и на терке натираем на нее масло (лучше замороженное)

Выпекаем на 180С около получаса, до той поры, пока пирог не станет золотистым)

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий