Для приготовления морковного кекса будем использовать следующие ингредиенты:
Два стакана моркови измельченной в блендере
Цельнозерновая мука — столько же
Половина стакана тростникового сахара
Около ста грамм сливочного масла, для веганов кокосового или веганского масла
Один лимон
Чайная ложка соды
По щепотке соли и ванили
Рецепт:
Масло растапливаем на паровой бане
У лимона срезаем кожуру, сок выжимаем и откладываем
Половину измельченной кожуры лимона, вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме муки и лимонного сока, засыпаем в растопленное масло. Все хорошо перемешиваем
Затем добавляем муку, вновь тщательно перемешиваем
Полученную массу выкладываем в форму для выпекания и приминая распределяем по всей форме
Выпекаем на 180С около получаса
Готовый пирог можно пропитать лимонным соком и украсить сахарной пудрой
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!