Чтобы приготовить эти аппетитные и полезные оладьи из кукурузной муки нам нужны следующие ингредиенты:
Ореховое молоко – три четверти стакана
Кукурузная мука – около шести столовых ложек
Овсяная мука – около шести столовых ложек
Свежие кукурузные зерна – чуть больше половины стакана
Помидор — один
Растительное масло – две столовых ложки
Яблочный уксус – около столовой ложки
Кленовый сироп (или другой) – около столовой ложки
Разрыхлитель – две щепотки
Сода – три щепотки
Соль – две щепотки
Рецепт:
В емкость заливаем ореховое молоко и добавляем к нему уксус. Перемешиваем. Оставляем минут на десять.
Пока молоко с уксусом настаивается, в другой емкости смешиваем оба вида муки с солью, содой и разрыхлителем
В емкость с молоком добавляем масло и вновь хорошо перемешиваем
Полученную жидкость вливаем в сухую смесь, туда же добавляем зерна кукурузы. Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться минут на десять
Помидор режем дольками
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем туда нашу массу. На каждую оладью около двух-трех столовых ложек.
Через пару минут, когда оладьи станут чуть суше выкладываем на них нарезанные дольки помидора и вдавливаем их в тесто.
Еще через пару минут переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще около минуты.
Готовые оладьи можно подать с тертым тофу или посыпав тростниковым сахаром.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!