Вегетарианские рецепты: Домашние рафаэлло

Бродит такой рецепт vkontakte, решила его опробовать, убедилась в простоте приготовления и вкусноте поедания, делюсь с вами. Автору большая благодарность!



Ингредиенты:

— 250 гр. кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
— 50 гр. сливочного масла

— 1 банка (400 гр.) сгущенки (иногда в банке бывает 380 гр., тогда нужно уменьшить количество кокосовой стружки до 190 гр., но не принципиально)
— горсть миндаля

Приведу свой вариант приготовления без водяных бань и микроволн.
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.

Смешиваем со сгущенкой,

мешаем до однородной массы.

Добавляем в массу 200 гр. кокосовой стружки,

хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой (или плотно накрываем крышкой иди другой миской) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Миндаль замачиваем на 1 час в воде,

затем удаляем с него кожицу.

Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке,

обваливаем конфету в кокосовой стружке.

Храним в холодильнике.

BannerFans.com

Добавить комментарий