Бродит такой рецепт vkontakte, решила его опробовать, убедилась в простоте приготовления и вкусноте поедания, делюсь с вами. Автору большая благодарность!
— 250 гр. кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
— 50 гр. сливочного масла
— 1 банка (400 гр.) сгущенки (иногда в банке бывает 380 гр., тогда нужно уменьшить количество кокосовой стружки до 190 гр., но не принципиально)
— горсть миндаля
Приведу свой вариант приготовления без водяных бань и микроволн.
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.
Смешиваем со сгущенкой,
мешаем до однородной массы.
Добавляем в массу 200 гр. кокосовой стружки,
хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой (или плотно накрываем крышкой иди другой миской) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде,
затем удаляем с него кожицу.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке,
обваливаем конфету в кокосовой стружке.
Храним в холодильнике.
