Вегетарианские рецепты : Финиковые сладости

Очень вкусно, просто и в то же время необычно!


Ингредиенты:
— финики 1 кг. (хорошие — мясистые, мягкие, темные)
— масло сливочное

100 гр.
— сгущенка 2 банки
— ваниль или ванилин 0,5-1 ч.л.
— цедра трех лимонов
— сухое молоко 1,5-2 ст.

Убираем косточки из фиников, складываем в кастрюлю.

Туда же кладем масло, сгущенку, ванилин.

Ставим на средний огонь, размешиваем, когда начинает подкипать, оставляем на самом медленном огне на 15-20 минут.

Периодически помешиваем.

Теперь масса загустела, финики слегка разварились. Выключаем огонь, добавляем цедру и перемешиваем.

Теперь есть два варианта: остудить массу до комнатной температуры или остудить ее очень сильно, оставив в холодильнике на 4-5 ч.

Теперь мы добавляем сухое молоко

до консистенции, когда можно катать шарики.

В первом варианте придется катать шарики, постоянной смачивая хотя бы одну руку водой (после каждого шарика). Во втором варианте масса очень густая, берем ее ложкой и катаем шарики.

Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Как вариант можно использовать слегка поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Собственно, после обваливания всех шариков, их можно подавать 🙂

BannerFans.com

Добавить комментарий