Вкусные и незамысловатые шарики, хороши на завтрак.
Можно использовать любые орехи и сухофрукты, привожу рецепт, который часто использую сама.
На 8-9 шариков:
— печенье 3 шт. (смотрим, чтобы в составе не было яиц, лучше если это легкое печенье, нежирное, с отрубями или т.п.)
— чернослив 7-8 шт.
— курага
3-4 шт.
— арахис немножко
— кедровые орешки немножко
— сушеный банан 1 шт.
— сгущенка обычная или вареная 1-1,5 ст.л.
Арахис лучше заранее подсушить в духовке на медленном огне минут 20 (поверьте моему опыту, это гораздо лучше, чем на сильном или даже среднем огне минут 10…:)) и убрать шелуху.
Измельчаем печенье, нарезаем курагу, чернослив, сушеный банан, арахис. Кедровые орешки как раз подходят нам по размеру 🙂
Все это перемешиваем со сгущенкой.
И делаем шарики.
Сгущенка очень хорошо все соединяет. Можно делать шарики, смачивая руки.
Подаем сразу. Если не подаем, то можно убрать в холодильник, но форма и без холода хорошо держится.
Что можно использовать еще: изюм, финики, орехи — грецкие, фисташки, кешью, фундук, любые цукаты. Можно обваливать шарики в кунжуте или кокосовой стружке, добавлять сладкие специи (корица, фенхель, бадьян, кардамон), но, честно говоря, они и без этого очень даже ничего 🙂
Спасибо за подробный рецепт! Шарики получаются очень вкусные)))
На Радость)