Вегетарианские рецепты / Бурфи с кэробом — индийские домашние конфеты

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Бурфи – это индийская интересная и аппетитная сладость, по сути, молочная помадка.
Для того, чтоб приготовить бурфи с кэробом нам понадобятся:
Около ста грам сливочного масла
Около ста миллиграмм молока
Столько же сахара
Около двух стаканов сухого молока
Около трех столовых ложек кэроба или какао
Около чайной ложки ванильного сахара
Немного кешью или других орехов

Рецепт:
Ставим кастрюлю с толстым дном и стенками на огонь, заливаем туда молоко. Добавляем масло, сахар и ванильный сахар
Варим, пока не вскипит

Ждем пока остынет, но останется чуть теплым
Затем по чуть-чуть, помешивая, засыпаем сухое молоко (возможно, понадобится чуть больше сухого молока), пока масса не станет густой

Полученную массу делим на две равные части, в одну из которых добавляем кэроб или какао и тщательно перемешиваем

Выкладываем смесь в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Первой выкладываем белую смесь, аккуратно распределяем
Затем, поверх нее, выкладываем массу с кэробом (можно, также, сначала поставить выложенную белую массу в морозилку минут на пятнадцать, а потом уже выкладывать вторую)

Разрезаем бурфи (чуть надрезая) квадратиками или ромбиками, или как хотите. Каждый ромбик украшаем орешком

Ставим бурфи в морозилку на пару часов

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий