Для приготовления веганского шоколадного торта нам нужны:
Мука – около полутора стаканов
Около стакана тростникового сахара
Чуть меньше чайной ложи соды
Какао – три столовые ложки
Три щепотки соли
Яблочный уксус – около столовой ложки
Растительное масло – пять столовых ложек
Ваниль – около чайной ложки
Кипяток – чашка
Для крема:
Кокосовое масло (или веганское масло) – четверть стакана
Соевое молоко (или ореховое молоко) – четверть стакана
Какао – около чашки
Сахарная пудра – около двух стаканов
Ваниль – чуть меньше чайной ложки
Рецепт:
Засыпаем в емкость все сухие ингредиенты для теста. Перемешиваем
Добавляем уксус и растительное масло. Вновь хорошо перемешиваем
Постепенно, по чуть-чуть добавляем кипяток, помешивая ложкой из дерева, месим тесто так, чтобы оно было не слишком густым
Тесто заливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом
Запекаем на 180С около получаса – сорока минут
Пока пирог печется, готовим крем
Для этого, засыпаем все ингредиенты для крема в миксер и взбиваем, пока не получится крем
Готовому пирогу даем остыть, затем обмазываем его кремом
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!