Для приготовления этих аппетитнейших печений, нам потребуются такие вот ингредиенты:
Миндальная мука – около чашки
Цельнозерновая пшеничная мука – три четверти чашки
Тростниковый сахар – треть чашки
Яблочное пюре – половина чашки
Темный шоколад (мелко раздробленный) – половина стакана
Кокосовое масло – три столовых ложек
Свежевыжатый лимонный сок – полторы чайных ложек
Миндальный экстракт – две чайные ложки (можно обойтись и без него)
Какао или кэроб – около двух-трех чайных ложек
Сода – половина чайной ложки
Соль – половина чайной ложки
Пекарский порошок – половина чайной ложки
Рецепт:
Засыпаем в глубокую емкость все сухие ингредиенты, кроме шоколада. Хорошо перемешиваем
В другую емкость засыпаем жидкие ингредиенты. Перемешиваем и добавляем к сухим.
Все тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем тесто на поверхность с мукой и месим пару минут
Делаем в тесте углубление и всыпаем шоколад. Хорошо меим тесто, чтобы шоколад распределился равномерно
Накрываем тесто полотенцем минут на пять-десять
Лепим шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень так, чтобы расстояние между ними было примерно в пять сантиметров
Чуть-чуть надавливаем на шарики, но не сильно, чтобы полностью не приплюснуть, печенье само приобретет свою форму
Выпекаем на 200С около десяти-пятнадцати минут
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, зачем нужны и сода, и пекарский порошок сразу? Это не ошибка?
Доброго дня! Нет, ошибки нет 🙂