Веганский шоколад по вкусу ничем не уступает обычному, а может, даже и интереснее 🙂
Этот вид шоколада можно есть просто так, как мусс, а можно использовать в качестве крема для торта 🙂
Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся:
Три-четыре чайных ложки какао или кэроба (но тогда чуть больше)
Один спелый банан
Семь чайных ложек коричневого сахара
По пол горсти изюма и грецких орехов
Рецепт:
Банан разминаем в пюре
Изюм промывам
Орехи крошим маленькими кусочками
В небольшую кастрюлю с толстым дном засыпаем какао (или кэроб) и сахар. Хорошо перемешиваем
Добавляем около двух столовых ложек кипятка. Тщательно перемешиваем (масса должна получится не слишком густая, но и не жидкая)
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим постоянно помешивая деревянной ложкой
Когда масса подогреется, но еще не будет кипеть, добавляем к ней размятый банан. Тщательно перемешиваем
Затем добавляем изюм и варим еще пару минут, опять же, все время помешивая деревянной ложкой
Снимаем с огня, добавляем орехи. Перемешиваем
Шоколад можно есть горячим, а можно дать ему сначала остыть 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!