Веганские рецепты: Яблочный пирог по-вегански

яблочный пирог

Сегодня будем готовить яблочный пирог, вернее, его веганскую версию. Для того, чтобы его приготовить, нам нужны следующие ингредиенты:
Два стакана пшеничной муки
Три-четыре яблока
Две трети стакана растительного масла
Две пригоршни изюма
Две пригоршни цельных грецких орехов
Половина столовой ложки корицы
Сок отжатый из половинки лимона
Три чайные ложки тростникового сахара
Чайная ложка ванили
Шесть столовых ложек воды

Рецепт:
Изюм заливаем теплой водой. Затем промываем и откладываем в сторону
Орехи измельчаем в молке и тоже откладываем в сторону
В емкость засыпаем муку и тростниковый сахар перемешиваем
В отдельную емкость заливаем растительное масло и добавляем воду. Смешиваем и вливаем жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто
Тесто делим на две равные части, и каждую из них раскатываем так, чтобы она подошла к форме, в которой мы собираемся выпекать яблочный пирог. Одну часть сразу же, осторожно укладываем в форму
Яблоки очищаем от сердцевины, срезаем кожуру и режем маленькими кусочками. Засыпаем в емкость, туда же отправляем измельченные орехи, изюм, корицу, ваниль и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем руками
Выкладываем яблочную массу на тесто. Распределяем по всей поверхности так, чтобы оставалось место для защипа
Накрываем вторым куском раскатанного теста и защипываем оба куска
Зубочисткой делаем множество дырочек в пироге и отправляем его в духовку
Выпекаем на 180С около сорока минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий