Для того, чтобы изготовить этот аппетитнейший сыроедческий пирог из тыквы и орехов, нам нужны:
Для верхнего слоя:
Грамм сто пятьдесят тыквы
Четверть стакана апельсинового сока
Одно семя кардамона растертое в ступке
Один банан
Мед или нектар какой желаете — сколько по нраву
+ тыквенные семечки для украшения пирога
А для нижнего слоя:
По стакану грецких орехов и миндаля
Четыре столовые ложки сока лимона или лайма
Чуть больше горсти фиников
Чайная ложка корицы
Половина чайной ложки растертого мускатного ореха
Мед или нектар на ваш выбор — опять же столько, сколько желаете
Около горсти
Одна гвоздичка
Около щепотки соли
Рецепт:
Сначала приготовим нижний слой
Для этого, засыпаем предварительно замоченные не пару часов и после этого промытые орехи в мощный блендер. Добавляем к ним очищенные от косточек финики, мускатный орех, гвоздику и корицу
Включаем блендер минут на пять
Затем, в полученную массу добавляем все остальные ингредиенты для нижнего слоя тыквенного пирога и хорошо перемешиваем
Полученную массу выкладываем в форму и распределяем по поверхности, толщиной, примерно в полтора сантиметра
Теперь приступим к верхнему слою 🙂
Для этого, мелко нарезаем тыквы и засыпаем ее в блендер вместе со всеми другими ингредиентами (кроме тыквенных семечек)
Включаем блендер минут на пять, до образования однородной массы
Полученную массу выкладываем поверх нижнего слоя, и опять же аккуратно и равномерно распределяем по поверхности
Пирог плотно накрываем пищевой пленкой, так, чтобы не образовывались пузыри из воздуха, затем ставим его в морозилку часов на семь
Готовый пирог украшаем тыквенными семечками
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!