Для приготовления шоколадного торта нам понадобятся следующие продукты:
— 60г горького шоколада
— 2 столовые ложки какао-порошка
— ¼ чайной ложки кофе
— 220г муки высшего сорта
— 6 столовых ложек сливочного масла
— ½ чайной ложки пищевой соды
— ½ чайной ложки ванилина
— ¼ чайной ложки соли
— 1 стакан сахарного песка
— ¼ стакана кипятка
— 2 яйца
— 6 столовых ложек сметаны
Для приготовления сливочного крема:
— 200г сливочного масла
— 1 банка сгущенного молока
— 50г кокосовой стружки
Рецепт:
Чтобы приготовить крем, взбиваем масло и сгущенное молоко, затем добавляем кокосовую стружку и ставим охладиться в холодильник.
Перемешиваем предварительно размельченный шоколад, кофе и какао.
Полученную массу заливаем кипятком и ждем минут 30, пока не расплавится шоколад. Перемешиваем и оставляем остыть.
Пока крем и шоколад охлаждаются готовим коржи.
В кастрюле перемешиваем муку и пищевую соду, затем откладываем.
Взбиваем сливочное масло и соль в миксере, пока масса не приобретет воздушность.
Затем добавляем яйца и опять хорошо взбиваем миксером.
Всыпаем ванилин в смесь шоколада и кофе, затем добавляем ее в миксер.
Включаем миксер на маленькую скорость и постепенно добавляем сметану и мучную массу.
Полученной тесто делим на 2 части и лепим из них коржи.
Промазываем форму для выпекания маслом (можно, предварительно проложив пергаментом), выкладываем в форму и печем 30минут на 180С.
В крем добавляем мелко порубленные орешки (50г).
Корж покрываем слоем крема и накрываем вторым коржом, на который тоже наносим крем.
Можно посыпать шоколадной стружкой.
Торт готов!
Приятного аппетита!