Для того, того, чтобы приготовить веганское постное овсяное печенье с арахисом и изюмом, нам понадобятся:
Около четверти килограмма овсяных хлопьев (можно смешать и с другими (ржаными, ячменными и т.п.)
Грамм сто арахиса
Грамм сто пятьдесят арахисовой пасты
Около двух столовых ложек растительного масла
Грамм сто изюма
Столовая ложка фиников размолотых в пасту
Чуть меньше пяти столовых ложек коричневого сахара
Рецепт:
Овсяные хлопья засыпаем в блендер и измельчаем так, чтобы оставались небольшие кусочки
Пересыпаем в глубокую емкость
Измельчаем в блендере арахис. Пересыпаем к молотой овсянке
Изюм промываем и замачиваем на полчаса. Засыпаем туда же
Добавляем арахисовую пасту и сахар. Хорошо перемешиваем
Добавляем масло. Вновь хорошо перемешиваем
Постепенно, по чуть-чуть, добавляем около стакана воды, так, чтобы ингредиенты смогли бы сцепится
Из полученной массы скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Чуть надавливаем на шарики, чтобы приплюснуть
Выпекаем на 180С около пятнадцати минут
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!